Keindahan Ubud

Siapa yang tidak mengenal kawasan Ubud? Ubud merupakan resort atau tempat peristirahatan di daerah Bali. Tepatnya di daerah Gianyar, Bali. Kawasan Ubud memang cukup terkenal dikalangan masyarakat karena lokasinya yang cukup asri, rindang dan kaya akan suasana pedesaan. Relief alamnya yang indah menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan yang berkunjung ke sini. Berbagai sawah, hutan dan ngarai dapat dengan mudah kita temukan di Ubud. Kawasan Ubud merupakan sentra pedesaan yang masih kental dengan kebudayaannya hingga sekarang. Tidak jarang, banyak para turis yang ingin mengenal kebudayaan asli Indonesia khususnya kebudayaan Bali berkunjung ke kawasan ini. Berbagai kesenian ditawarkan. Dari mulai seni lukisdan seni pahat yang sangat terkenal di dunia Internasional. Sampai dengan seni musikdan tari- tariannya. Hampir setiap malam, arena pertunjukkan tidak sepi pengunjung karena pertunjukkan seni digelar di situ. Penduduk asli secara bergilir menyuguhkan kesenian- kesenian mereka secara harmonis. Terdapat bermacam- macam galeri seni di Ubud. Salah satu museum yang terkenal yaitu Museum Rudana. Museum Rudana merupakan museum yang dimiliki oleh Nyoman Rudana. Beliau merupakan seorang kolektor lukisan. Di dalam museum ini terdapat lebih dari 400 lukisan serta patung karya berbagai di Indonesia maupun di luar.

Ubud-Monkey-Forest

Selain museum, terdapat sebuah hutan yang banyak dihuni kawanan kera. Hutan tersebut bernama Wanara Wana atau dalam bahasan Indonesia disebut hutan kera. Hutan ini merupakan hutan yang dianggap sakral di Ubud. Hutan ini dihuni berbagai jenis kera yang jumlahnya ratusan. Di dalam Wanara Wana ini terdapat Pura Dalem Padangtegal. Pura ini mempunyai arsitektur yang sangat artistik asli Bali. Di dalam pura ini anda juga dapat mencari mata air yang dianggap suci di bawah Patung Komodo. Menurut orang Bali, apabila air ini diminum, maka dipercaya dapat menyembuhkan segala jenis penyakit yang menimpa seseorang tanpa terkecuali.

ubud

Ada hal lain yang menjadi salah satu daya tarik di Ubud, yaitu fasilitas arung jeramnya. Fasilitas ini terdapat di wilayah barat Desa Ubud tepatnya di Tukad (Kali) Ayung. Terdapat berbagai jenis wisata air di sini. Selain bisa menikmati fasilitas ini, anda juga dapat melihat pemandangan alam yang sangat menakjubkan. Di Ubud, anda tidak perlu khawatir apabila akan membeli oleh- oleh atau cinderamata. Di sini terdapat Pasar Seni Sukawati. Di Pasar Seni Sukawati ini anda dapat berbelanja sepuasnya. Berbagai macam cinderamata dapat anda temui di sini. Seperti patung kayu, lukisan, celana, tas, kaos, dan sandal. Semua itu bermotif unik asli dari Bali. Dengan berbagai kemudan dan fasilitas yang ditawarkan Desa Ubud, maka para wisatawan mancanegara dan domestic tertarik untuk mengunjungi daerah ini.

monkey-forest-road-ubud